szturman (szturman) wrote,
szturman
szturman

29.06.2016 г. Открытое письмо болельщиков Полонии Пшемысль

Общество болельщиков Полонии Пшемысль "Пшемысльское Братство" написало открытое письмо Президенту г. Пшемысль с целью запрета концерта украинской группы "От винта".



Общество болельщиков Полонии Пшемысль "Пшемысльское Братство" хочет выразить свой протест в связи с запланированным 2-го июля (в Ночь Купалы) концертом украинской группы "От винта". Лидер этой группы Юрий Журавель, как и его коллеги Сергей Мирончук, Виктор Пилипчук и Владимир Загиней принимают активное участие в восхвалении ОУН и УПА. Об этом могут свидетельствовать фотографии, опубликованные на общественных порталах, например, под памятником Степану Бандере. Одновременно хотим отметить, что не имеем ничего против украинского меньшинства и его культуры. Однако следует помнить, что семейные истории многих семей с Подкарпатья связаны с геноцидом, совершённым бандеровцами. Является естественным, что вид цветов и символов ОУН и УПА ранит польские патриотические чувства.
Дотация Президента города Пшемысля MSWiA и Подкарпатского воеводства, предназначенная для организации концерта группы "От винта", может быть принята, как пропаганда и поддержка преступников.
В связи с вышеизложенным, призываю Президента города Пшемысль о принятии действий, направленных на отмену вышеупомянутого концерта. Маргинализация этой проблемы может стать причиной углубления польско-украинского конфликта. Примирение возможно только тогда, когда исчезнет бандеровская символика, так как это произошло с нацистскими символами Германии.

С уважением...

А далее авторы письма прилагают фотографии и скриншоты страниц сайтов.










Tags: Взгляд из Польши, Осуждение ОУН и УПА, Память о жертвах укр. националистов, Украинский национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments