szturman (szturman) wrote,
szturman
szturman

Депутаты PiS под давлением Украины отказались от Закона про 11 июля. Будет Постановление

Вполне ожидаемо.

"Под их (властей Украины) давлением депутаты "PiS" отказались от Закона о признании 11 июля Днём Памяти Геноцида на Кресах, заменив его Постановлением, которое, вероятно, будет принят Сеймом и объявлен как успех.
Стоит отметить, что Постановление является актом ранга низшего порядка и с юридической точки зрения не позволяет опираться на международной арене на официальный термин геноцид, с чем не было бы проблем в случае Закона.

Закон является функционирующим Правом и не позволяет отправлять на церемонии "третьесортный костюм политиков" *. Позволяет при этом на выдвижение требований. Поэтому украинские националисты могут легче проглотить Постановление. В Постановлении Сейма по 65-й годовщине Волынской Резни написано, что это преступление должно быть восстановлено в памяти и сознании польского народа. Впоследствии Постановление игноририровалось, потому что она не было Законом...".

Источник: Posłowie PiS pod naciskiem z Ukrainy zrezygnowali z ustawy o 11 lipca. Będzie uchwała

P.S. От себя добавлю, что г-н Качиньский предложил всем понятную дату 11 июля перенести на 17 сентября, чтобы "замылить" геноцид, совершённый украинскими националистами на поляках.

* "третьесортный костюм политиков"
Фактически, это устойчивое словосочетание в польском языке. Речь идёт даже не о втором сорте, а о третьем сорте - о политиках, имеющих наименьшее значение.
Причём в данном контексте подразумеваются не пенсионеры, а действующие политики, активные, но стоящие далеко не в первых рядах. При этом их могут часто приглашать в теле- и радиопрограммы, однако они имеют наименьший политический вес и не оказывают заметного влияния на происходящие процессы.

Tags: Взгляд из Польши, Осуждение ОУН и УПА, Память о жертвах укр. националистов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments