?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
ОУН и УПА: легенда «спротыву».
ключевое слово - ЛЕГЕНДА!
Раньше писал о том, что Отца первого польского космонавта убил бандеровец.

Накануне 73-й годовщины Волынской трагедии в Сейме Республики Польша была проведена научная конференция.
Генерал Мирослав Гермашевский даёт короткое интервью, в котором рассказывает о том, что бандеровцы убили 182 человека - жителей села Липники, в том числе, 18 членов его семьи.



Konferencja w sejmie RP 73 rocznica zbrodni Wołyńskiej - zagłady Polskiej ludności Kresów Wschodnich II RP dokonanej przez nacjonalistów ukraińskich.
Mirosław Hermaszewski mojego ojca zamordowali ukraińscy bandyci spod znaku UPA.

Tags: , , ,

10 comments or Leave a comment


Tags: , , , ,

Leave a comment


24.07.1944 г. в 4 утра в Грабиньском лесу около Ивонича члены дивизии СС "Галичина" убили 72 человека - поляков по национальности.

Tags: ,

Leave a comment
В продолжение тем Вадим Колесниченко и его "Я" и Колесниченковское «Я»
Одна из читательниц поста Вадима Васильевича похвалила его и задала простой вопрос: "Вадим, Вы большой молодец!!! А видео или фото материалов не осталось?".
На это Вадим Колесниченко ответил: "Увы(. Выставка закончила свое существование 6 лет назад ( она просто пришла в негодность. Остатки есть где то в одном из крымских музеев. А из интернета практически все упоминания были зачищены".

Скрин комментария В.В.Колесниченко в фейсбукеCollapse )
Ой, ли? Неужели, так всё и было?

Для начала напомню, что из себя представляли эти планшеты для фотовыставки - смотрите фото ниже.


Это достаточно компактный и прочный алюминиевый корпус, в котором во время перевозки и хранения находится планшет с изображением и сопроводительным текстом. Сам этот планшет изготовлен из прочного материала и легко может использоваться на улице. Когда это необходимо, в специальное отверстие вставляется длинный пруток (словно мачта), а планшет вытягивается из короба и закрепляется за верхнюю часть прутка (словно парус). Сам короб в этот момент выставки является подставкой (ну, или следуя аналогии, якорем :) ).

Первый комплект такой фотовыставки был представлен 25.04.2009 г. во время Конференции, организованной Обществом SUOZUN из Вроцлава: Конференция во Вроцлаве. 25.04.2009 г. (полный текст)
И, ВНИМАНИЕ!!! Этот польский комплект планшетов не пришёл в негодность и до сих пор используется!
Комплект планшетов для фотовыставки, который был передан В.В.Колесниченко, за изготовление и доставку которого в Киев он так и не заплатил, мог прийти в негодность по трём причинам: Возможные 3 причиныCollapse )

А теперь по поводу зачистки этих материалов в интернете, на что сетует Вадим Васильевич. :)
Думаю, всем понятно, что просто так полностью удалить из интернета те или иные материалы не удастся. Где-то, как правило, что-то да останется.
То, что эти материалы исчезли с сайта "Русскоязычной Украины", где были размещены изначально. Так это не какая-то мифическая зачистка. Можно, конечно, предположить, что сайт был взломан. Но, скорее всего, или не продлили хостинг или просто не занимались этим сайтом, в силу известных украинских событий конца 2013 - начала 2014 года.

Так вот, уже 8-го апреля 2010 года (это был четверг, как сейчас помню), в день открытия выставки в Киеве, эти материалы появились на различных ресурсах интернета. Вот, навскидку, публикация в ЖЖ:
Фотовыставка о геноциде, совершённом ОУН и УПА (часть 1)
Фотовыставка о геноциде, совершённом ОУН и УПА (часть 2)
Фотовыставка о геноциде, совершённом ОУН и УПА (часть 3)

И если по каким-то причинам материалы недоступны на сайте, где они были изначально размещены, то можно было бы подсказать девушке, что материалы доступны в интернете, нужно просто поискать. Но зачем врать о том, что "А из интернета практически все упоминания были зачищены".
Повторюсь, что этот печатный каталог делался в большой спешке. Люди, которые в Киеве готовили материалы к вёрстке, к тому же, внесли немало правок в переведённый текст, и там, где всё было верно, появились неточности и ошибки. Р.Б. и Е.А. занимались этим вопросом. Возможно, ещё кто-то помогал им.

Но также эти фотоматериалы доступны на сайте общества SUOZUN, которое их и подготовило.
Wystawa ludobójstwa dokonanego na Polakach przez OUN-UPA na Kresach Południowo-Wschodnich II RP 1939-1947 przez Organizację Ukraińskich Nacjonalistów (OUN) i Ukraińską Powstańczą Armię (UPA). ВЫСТАВКА ПРЕДСТАВЛЯЮЩАЯ ГЕНОЦИД, СОВЕРШЁННЫЙ НА ПОЛЯКАХ В 1939-1947 ГОДАХ Организацией украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой Aрмией (УПА). The Exhibition presenting genocide of the Polish between 1939-1947 by Ukrainian Nationalists Organization (UNO) and Ukrainian Uprising Army (UUA).

Неужели, так сложно предоставить ссылку на первоисточник? Может человеку стыдно сослаться на первоисточник? А там текст представлен на трёх языках и все материалы по-прежнему доступны.
Хотя, скорее всего, вряд ли Вадим Васильевич знает, где какие материалы находятся. Конечно, легче соврать о том, что "А из интернета практически все упоминания были зачищены". Но, к сожалению, наивные девушки верят.

Tags: ,

4 comments or Leave a comment

Вот как-то так всё было... В продолжение темы Вадим Колесниченко и его "Я"

Колесниченковское «Я»

Жизнь депутата сложилась интересно,
К успеху этому он очень долго шёл.
Но может далеко не всем известно,

Какую нишу для пиара он нашёл.

Сказал он: «организовал, провёл всё Я!
400 квадратных метров документов».

Такая выставка – «Волынская резня».
Электорат! Он ждёт аплодисментов!

А как тот очень старый ветеран,
Планшеты что для выставки готовил?

Он пережил колесниченковский обман,
Работал дальше ветеран – не пустословил.

Вадим Васильевич сказал: «Всё оплачу!
Изготовление, доставку аж из Польши».

На этом месте лучше промолчу,
Цензурных слов здесь не осталось больше. ПродолжениеCollapse )


Tags: ,

Leave a comment
Я уже начал забывать об этом политике. Относительно давно всё это было.
Но В.В.Колесниченко напомнил о себе, написав 22.07.2016 г. в фейсбуке пост о самом себе.
Ниже приведён полный текст "скромной" записи В.Колесниченко о себе. Стилистика автора сохранена с его "людовбиство", "кресоваров" и т.п., а также с характерной ложью.

Интересно складывается жизнь). В свое время я организовал и провел на Украина передвижную фотовыставку "Волынская резня" ( около 400 кв метров фотодокументов) рассказывающую об ужасах уничтожения бандеровцами мирных поляков. Бандитов - убийц поляки называли "резуны" ( они в основном убивали население режущими предметами). а событие на польском языке называлось "людовбивствр". Выставка прошла с огромным успехом в 17 городах Украины. Ее посетило более 200-т тысяч человек. Кроме того я трижды выезжал в Польшу для сбора информации и общения с общественными организациями "кресоваров" ( от названия Кресы, где были убийства мирных поляков. Издал и распространил документальную книгу о жертвах и очевидцах резни ( на двух языках). Пять лет назад привез петицию от украинских депутатов с предложением к польским депутатам признать эти события геноцидом. Польские Общественные организации "жертв Людовбивста" наградили меня памятной медалью ( см. Фото) , но сейм отмолчался. И вот, наконец то, под давлением общественных организаций польская власть была вынуждена официально признать Волынскую резню как геноцид польского населения со стороны боевиков ОУН УПА. Правда восторжествовала!!! Вывод: значит правда есть и за нее всегда нужно бороться! Даде если ты один и тебя за это клеймят позором. Потому что правда это самое дорогое что может быть!
(Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1049561491779743&set=a.758538894215339.1073741826.100001777062351&type=3&theater )

Скрин записи в фейсбуке и фото наградыCollapse )

Ой, если бы всё так и было на самом деле, цены бы не было Вадиму Васильевичу. Ниже приведены 10 фактов его деятельности. Все эти факты были собраны в 2014 году.
С чего начинается "РОДИНА"? (В Севастополе - с бывшего депутата "Партии Регионов"). Примеры 1 и 2
Ещё 9 фактов о В.КолесниченкоCollapse )

Что касается сообщения В.В.Колесниченко в фейсбуке от 22.07.2016 г.
Говоря "Я организовал и провёл", Вадим Васильевич многое недоговаривает.
- О том, как он гарантировал оплату за изготовление материалов выставки и их доставку из Польши в Киев, но так и не заплатил.
- О том, как он вместе со своими помощниками лихорадочно "лепили" макет брошюры с материалами фотовыставки. Тогда они себе даже позволили влезть в выверенные тексты переводов и внести собственные правки (потому что им казалось, что "так будет правильно"). В результате в брошюре наделали множество ошибок.
- О том, как поляков, которые перевозили материалы фотовыставки через границу на личном автомобиле, встретят, но не встретили.
- О том, что фотовыставка "Волынская резня" в городе Севастополе закрылась на день раньше. И когда в воскресенье (потому что в будние дни загружены в школе) учителя истории пришли в театр им. Луначарского, где проводилась выставка, её уже там не было, потому что она была свёрнута на день раньше.
- О том, что фотовыставка "Волынская резня" так и не была представлена в городах западной Украины. Хотя такие анонсы изначально делались.
- О том, что В.В.Колесниченко запросил 10000 долларов у Донецкого облсовета за проведение фотовыставки "Волынская резня":


- О том, что польские коллеги ждали от депутата В.Колесниченко системной работы. И наградили его не за особые заслуги, а как аванс в счёт будущей результативной совместной работы.
- О том, как он наделал многочисленные ошибки в упомянутой "документальной книге о жертвах и очевидцах резни".
- О том, как польские коллеги обратились к В.Колесниченко за финансовой поддержкой с целью оцифровки документов из архива Виктора Полищука, которые бережно были перевезены из Канады. А Колесниченко отказал в помощи, лишь сказав, нужно посмотреть, что это за документы. И т.д.

Немного о цифрах...Collapse )

Tags: ,

Leave a comment
Информация с сайта Сейма РП об этом законопроекте:
Poselski projekt uchwały w sprawie oddania hołdu ofiarom ludobójstwa dokonanego przez nacjonalistów ukraińskich na obywatelach II RP w latach 1939-1945

На этом же сайте Сейма Республики Польша приведён предварительный текст Постановления по данному вопросу:
Projekt wpłynął do Sejmu (Проект поступил в Сейм)

Я публиковал 07.07.2016. Текст Постановления Сената РП по вопросу отдания дани памяти жертвам геноцида

В Постановлении Сейма РП за основу взят текст аналогичного Постановления, ранее принятого Сенатом РП. Только по понятным причинам, в Постановлении Сейма в тексте вместо слова "Сенат" написано слово "Сейм". Но есть и одно дополнение - 1-й абзац. Видимо, раз Антони Мацеревич сказал, что в Волынской резне виноват Советский Союз, значит надо было это хоть как-то отразить в Постановлении.

Получился такой 1-й абзац:
"Земли прежних Восточных воеводств Республики Польша особенно сильно были испытаны во время II Мировой войны. На этих территориях столкнулись два самых больших тоталитаризма XX века: немецкий III Рейх и коммунистический Советский Союз. Дифференцированная национальная структура усложнялась тяжёлой военной ситуацией. Действия немецких и советских оккупантов создавали благоприятные условия для возникновения ненависти на национальной и религиозной почве".

1-я страница Проекта Постановления Сейма РП с добавленным 1-м абзацемCollapse )

Tags: , , ,

Leave a comment


Такую запись в Фейсбуке сделал ксёндз Тадеуш Исакович-Залески.
"22.07.2016 г. в 10:43 Сейм РП прекратил ложь и молчание о геноциде, совершённом бандитами из ОУН и УПА и дивизии СС "Галичина".

Огромное уважение депутату Михалу Дворчику и всем 432 депутатам Сейма РП".

Tags: , ,

2 comments or Leave a comment
Видеосюжет "ПРАВДА О ВОЛЫНИ":
http://img.5-tv.ru/shared/files/201607/1_428166.mp4

Убийства поляков украинскими националистами могут признать геноцидом сегодня Репортаж
Польша на пороге исторического решения. Сегодня в окончательном третьем чтении сенаторы должны утвердить резолюцию о признании 11 июля национальным днем памяти жертв геноцида в годы второй мировой войны.

Read more...Collapse )

Источник: Правда о Волыни

P.S. Я искренне рад за госпожу Эву Семашко, а именно за то, что она изменила свою принципиальную позицию по вопросу общения с российскими жкрналистами. Ещё 3 года назад она сама не желала ничего слышать об интервью журналистам из России, плюс отговаривала польских коллег. Мотивировала тем, что "мы тут сами разберёмся со своими делами", и российские журналисты "могут исказить смысл сказанного и могут преследовать собственные цели".
У меня есть текст этого письма. Публиковать его не буду.

Tags: , , ,

3 comments or Leave a comment
"Особенно жестокий геноцид".
Выставка гданьского IPN, посвящённая жертвам волынской резни.



- Волынскую резню лучше всего определяет формулировка "genocidum atrox", означающая жестокий геноцид, учитывая ужасные страдания, которые палачи наносили жертвам перед смертью, - говорит Кшиштоф Дражба, историк из гданьского IPN.

До 29 июля в Гданьске можно посмотреть выставку "Волынь 1943", подготовленную Институтом Национальной Памяти в связи с 73-й годовщиной Кровавого воскресенья волынской резни.

Экспозиция состоит из 3-х стендов в память о жертвах геноцида на Волыни и в восточной Галиции в 1943-1945 годы.
- Кровавое воскресенье 11 июля 1943 года. Это кульминация Волынской резни, когда в течение суток бандиты из Организации Украинских Националистов Степана Бандеры и Украинской Повстанческой Армии напали на 150 населённых пунктов, уничтожая польское гражданское население. В последующие дни резня была продолжена - объясняет К.Дражба...

Автор выставки - Агнешка Вшалэк из филиала офиса народного образования IPN. Экспозиция расположена около памятника Памяти жертв уничтожения польского населения на Волыни.

Источник: Szczególnie okrutne ludobójstwo

Tags: , ,

Leave a comment